使用SCCM将Windows 10 1809更新为Windows 10 1909

这篇文章涵盖了使用SCCM 1906将Windows 10 1809更新到Windows 10 1909版本的步骤。我们将使用SCCM将功能更新部署到Windows 10 1909版。

Windows 10 1909版也被称为Windows 10 2019年11月更新。它提供了一些很酷的功能,包括性能改进、企业功能和质量增强。要了解win10 1909版的新功能,请单击在这里

你可能听说过Windows 10 1909版的功能更新支持包.版本1909启用包通过一次重新启动从版本1903更新到版本1909,减少了更新停机时间。

PatchMyPC HorizontalAD
修补我的电脑赞助广告

如果您正在寻找使用SCCM部署Windows 10 1909,请阅读这篇文章//www.photo-critics.com/deploy-windows-10-1909-using-sccm/

使用SCCM部署Windows 10版本1909更新

在您使用SCCM部署Windows 10 1909版本更新之前,让我介绍一些与Windows 10 1909相关的重要信息。

更新到Windows 10 1909

我希望下面的信息能帮助您了解如何更新到Windows 10 1909。

• 从Windows 10 1903更新到Windows 10 1909—适用于Windows 10 1903版本的设备,该设备直接从Windows更新在美国,设备通过安装Windows 10 1909版的特性更新自动获得启用包。如果你想更新Windows 10 1903到1909,我将在另一篇文章中介绍。
  • 从Windows 10 1809或更早版本更新到Windows 10 1909—对于Windows 10、1809及之前版本的设备,无法手动安装此特性更新启用包。方法将其捆绑并自动包含在Windows 10 1909版功能更新

先决条件

首先,让我们了解在将1909更新部署到运行Windows 10 1809或更老版本的设备之前应该做什么。如果您在控制台中没有看到Windows 10 1909更新,请确保您已启用以下配置。

华体会体育系列软件更新分类

• 在配置管理器控制台中,转到软件更新点组件属性。华体会体育系列
  • 点击分类TAB键选择/检查"安全更新"和"升级”。

安全更新和升级

华体会体育系列软件更新产品

• 在配置管理器控制台中,转到软件更新点组件属性。华体会体育系列
  • 点击产品选项卡,选择Windows 10, 1903版及更高版本.点击好吧

Windows 10, 1903版本及更高版本在SCCM控制台中,转到华体会体育系列软件库>概述>Windows 10维护>所有Windows 10更新.在顶部菜单上单击同步软件更新华体会体育系列.开放wsyncmgr.log文件并等待同步完成。

华体会体育系列软件更新同步功能更新将出现在下面所有Windows 10更新节点。

下载功能更新到windows10版本1909

软件更新同步完成后,华体会体育系列你会注意到所有Windows 10更新下有很多更新。由于我们的目标是部署Windows 10 1909功能更新,请键入1909年,扎在文本框中。这将用包含1909和en-gb的更新过滤结果。

我的设备都是Windows 10 1809 64位操作系统,所以我要下载功能更新到windows 10 1909, engb x64

下载Windows 10 1909

使用下载软件更新向导,让我们创建一个部华体会体育系列署包。指定包的名称,包源-将下载更新的文件夹。点击下一个

下载Windows 10 1909

通过单击Add按钮指定分发点。点击下一个

添加SCCM分发点

点击下一个

部署软件更新向华体会体育系列导

更新将从互联网下载,点击下一个

在“完成”页面,单击关闭

将功能更新部署到Windows 10版本1909

现在我们已经下载了1909的特性更新,让我们来部署它。右键单击更新,然后单击部署

部署Windows 1909更新

在“常规”页上,指定部署名称。点击浏览并选择一个设备集合。点击下一个

提示——在将更新部署到组织中的所有系统之前,将更新部署到测试集合。

部署Windows 1909更新

部署设置,指定您是否希望更新对设备可用(显示在“软件中心”中)或根据需要部署它。华体会体育系列如果你想知道两者之间的区别,请阅读这篇文章帖子

我将选择可用的部署类型,因为我希望更新出现在软件中心,并向您显示更新安装。华体会体育系列点击下一个

指定部署设置

调度页,选择您希望软件可用的时间。华体会体育系列您还可以指定一个更新安装截止日期。点击下一个

指定部署设置

用户体验页面,点击下一个

为部署指定用户体验

点击下一个

指定软件更新选项华体会体育系列

选择部署选项并单击下一个

指定下载设置

在完成页面单击关闭

完成

使用SCCM将Windows 10 1809更新为Windows 10 1909

是时候安装更新了。在客户端计算机上,打开“软件中心”,单击华体会体育系列更新选项卡。

升级Windows 10 1809至Windows 10 1909

保存所有工作并关闭所有程序。点击安装所有在确认框上,单击安装

安装Windows 10 1909更新

要安装Windows 10 1909更新,必须重新启动计算机。点击重新启动

升级Windows 10 1809至Windows 10 1909

等待更新安装。最后让我们来看看Windows 10版本。在Run命令中输入Winver,将显示版本。所以我们成功地更新了Windows 10 1809到1909版本

Windows 10 1909版本检查

留下回复

你的电邮地址将不会公布。必填字段已标记

49岁的评论

1. 《阿凡达》的照片 迈克尔 说:

你好
    我知道这是一个老博客。
    我有一个问题,win10升级到sccm。
    我对维修计划进行了升级,目前需要的是20H2版本。
    我的问题是,电脑每次都需要重新启动,升级仍然在软件中心,需要重新启动。华体会体育系列
    但是当我在winver上检查windows版本时,我可以看到安装了20H2。
    我认为这是检测方法的问题。
    你有什么想法吗?
    把迈克尔

2. 《阿凡达》的照片 桑托什khatai 说:

嗨Prajwal,
    你能帮助我吗,如果Windows10 1809无法通过sccm部署到桌面,我有两个日志文件WUAHandler.log和WUAHandler-201..,如果如果我将通过ccmtrace打开,我必须找到那里的错误或安装或部署失败

3. 《阿凡达》的照片 桑托什khatai 说:

嗨Prajwal,

你能帮助我吗,如果Windows10 1809无法通过sccm部署到桌面,我有两个日志文件WUAHandler.log和WUAHandler-201..,如果如果我将通过ccmtrace打开,我必须找到那里的错误或安装或部署失败

4. 《阿凡达》的照片 苏伦德拉 说:

如果windows 1909的会员规则更新计划在日期(每周一),并且我已经在计划发生之前添加了一台机器。我有一些机器无法启动更新。这些机器已经被添加到SCCM 1909更新组中。已完成操作-在sccm上添加客户端,在客户端机器上运行操作。也推更新从SCCM通过实用程序。仍然无法在客户端机器上看到更新。那么它是否有进度问题或其他问题ossibilities.感谢您的宝贵时间。提前谢谢你。

5. 《阿凡达》的照片 尼克 说:

谢谢你非常详细的指导。我也很喜欢你的其他教程。我现在面临着一个巨大的挑战,我想听听你们的意见。我们需要将操作系统升级到1909,但由于新冠疫情的影响,所有笔记本电脑都是远程办公的,下载整个软件包需要几天时间。我意识到这完全取决于用户的家庭网络。从遵从性和用户的角度来看,你将如何做得更好?谢谢你的帮助。

6. 《阿凡达》的照片 寻找 说:

嗨Prajwal
    我已经从SCCM部署了Windows 10 Enterprise 1909,并且能够安装操作系统以及所有应用程序。我面临的问题是在配置管理器属性下的合规状态错误- > CB.CA.Windows.Security.Status - >合规状态-错误

同样的设置也适用于Windows 10 1809

7. 《阿凡达》的照片 Lj Goulbourne 说:

嗨,普拉杰瓦尔-很棒的帖子!我已经做了所有这些,但在我的环境中尝试更新的任何机器上都失败了。下面是setuperr的一些错误。

华体会体育系列软件中心似乎下载很好,但运行更新已经不成功,尽管如果我使用windowsupdatebox和ccmcache中的ESD并手动运行它。

2020-04-30 14:27:44, Error MOUPG CMoSetupOneSettingsHelperT::GetSettingsParameters(198): Result = 0x8000000A
    2020-04-30 14:27:47, Error CSI 00000001 (F) STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND #10# from Windows::Rtl::SystemImplementation::DirectRegistryProvider::SysQueryValueKey(flags =0, key = bf0 (' \REGISTRY\MACHINE\SYSTEM\Setup '), vn = [l:7 ml:8] ' Compact ', kvic = 2, kvi = 2, disp =0)[gle=0xd0000034]
    2020-04-30 14:27:47, Error CSI 00000002 (F) STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND #9# from Windows::Rtl::SystemImplementation:: key::QueryValue(flags =0, kn = [l:31] ' \Registry\Machine\SYSTEM\Setup\ ', vn = [l:7 ml:8] ' Compact ', ic = KeyValuePartialInformation, info = {l:0 b:}, disp =0)[gle=0xd0000034]
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CDlpActionImpl > >::Suspend(1253): Result = 0xC1800104[gle=0x00000002]
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CDlpTask::CheckUserInterruptEx(3060): Result = 0x800704D3
    2020-04-30 14:27:50,错误MOUPG CDlpTask::CheckUserInterrupt(3112): Result = 0x800704D3
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CSetupManager::ExecutePreDownloadMode(8476): Result = 0x800705BB
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CSetupManager::ExecuteDownlevelMode(384): Result = 0x800705BB
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CSetupManager::Execute(284): Result = 0x800705BB
    2020-04-30 14:27:50, Error MOUPG CSetupHost::Execute(420): Result = 0x800705BB
    2020-04-30 14:27:53, Error MOUPG CMoSetupOneSettingsHelperT::GetSettingsParameters(209): Result = 0x8000000A
    2020-04-30 14:27:54, Error CONX Windows::Compat::Appraiser::AppraiserSettings::GetSettingsInternal (316): Failed to Query OneSettings [0x80070002].[gle=0x80070002]
    2020-04-30 14:27:56, Error CONX Windows::Compat::Appraiser::AppraiserSettings::GetSettingsInternal (316): Failed to Query OneSettings [0x80070002].[gle=0x80070002]

8. 《阿凡达》的照片 Anil Kushwaha 说:

嗨Prajwal,
    这是栅柱。
    我有一个问题。当你在软件中心点击安装时,那台机器需要保持网络连华体会体育系列接吗?

我的意思是,如果用户在升级过程中随机或永久断开连接,安装会失败吗?

9. 《阿凡达》的照片 杰里米 说:

从1803年或1809年开始。在SCCM控制台显示为合规,但机器仍然在以前的版本上。怎么解决??

1. 《阿凡达》的照片 尼克 说:

我也一样。当我检查客户端pc手动更新从网上,之后他们下载和安装更新。

2. 我也一样。有最新进展吗?运行1906 SCCM

3. 《阿凡达》的照片 彼得 说:

从1803年到1809年,我也有这个问题。我从SCCM服务器分发了这个更新并安装了,但操作系统仍然没有变化。

1. 我们有同样的问题,我们已经部署了1909和1909支持包到所有工作站,但大量机器报告兼容,但仍然运行旧的Win 10功能更新,而不是1909。有解决办法吗?

2. 《阿凡达》的照片 抢劫 说:

是的,我们有解决办法吗?

3. 《阿凡达》的照片 约瑟夫•马丁 说:

我也有同样的问题。在Windows 10 Build 1809上运行测试。我选择了1909年(非使能关系)版本。SCCM报告说系统是兼容的,但当运行winver时,我仍然看到1809

4. 《阿凡达》的照片 Eldad 说:

你好,
        我也有同样的问题,功能更新部署监视器显示1809客户端是合规的。功能更新不会出现在软件中心。华体会体育系列

5. 《阿凡达》的照片 RJohn 说:

同样的问题。所有客户端显示都是兼容的,但实际上没有客户端安装了升级。关于CM 2006

4. 《阿凡达》的照片 辛格的阿布 说:

从1809年到1909年,我尝试安装这个升级,花了2个半小时。在完成安装后,我重新启动了我的系统,它来了Windows检查您的安装后,我的系统重新启动30%后,我收到一条消息。“我们已经让你的电脑恢复到刚开始安装windows 10之前的状态。

0xC1900101 - 0x30018 .使用实例
      安装在FIRST_BOOT阶段失败,sysprep_specialized操作期间出现错误"

这就是信息
      请帮助

10. 《阿凡达》的照片 Velos 说:

你好
    很棒的文章,请问在更新后和第一次用户登录时,是否有一种方法可以绕过或自动完成Windows 10服务问题(这些烦人的遥测问题和其他)。
    谢谢
    克里斯托

1. 《阿凡达》的照片 Velos 说:

嗨,在1709~1809 win10版本的测试笔记本电脑上,我们得到了这些讨厌的屏幕。尽管我相信这可能是我的测试造成的。这些测试笔记本电脑由我们手动更新到1909年,看看通过windows更新需要多长时间。为了测试SCCM,我们将它们恢复到以前的版本。有办法通过sccm静音吗?

11. 《阿凡达》的照片 山姆 说:

你好,
    我的windows 10 1809和1803机器都说它们符合windows 1909。然而,他们没有安装任何东西,仍然是1809和/或1803版本。我该如何补救呢?

12. 《阿凡达》的照片 Rogier 说:

嗨,我正在部署一个功能更新1909到1809机器上进行测试,但它需要很长时间才能下载一些东西,30分钟后4%,似乎就停滞了。
    如果查看contenttransfermanagement日志,则下载正常。机器在有线局域网上。

有人知道是什么导致了这种慢速吗?

13. 我已经按照上面的步骤安装了1909功能更新,但是当前的窗口被重命名为windows.old。这是正常行为还是我错过了什么?

1. 我们知道这个文件夹什么时候会被删除吗?我们计划在我们的环境中在全球范围内推动该功能更新。我们是否可以选择在功能更新后删除此文件夹?

我们是否知道该文件夹将在何时自动删除,以便我们可以发送相应的通信?提前谢谢你。

14. 《阿凡达》的照片 克里斯 说:

嗨,有一个问题,1809客户端显示符合1909,但他们不是。
    确实推出了1909年的en-GB,并尝试了en-US,但运气不佳。

有什么建议吗?

谢谢
    克里斯

15. 《阿凡达》的照片 Shaiful 说:

我正在使用SCCM 1910,我尝试部署更新,但它说兼容。请帮助。可以在Windows 10 Pro上使用(商务版)吗?

1. 《阿凡达》的照片 luka51 说:

我认为您应该尝试对客户版本进行相同的更新

16. 《阿凡达》的照片 史蒂夫之前 说:

使用本指南进行部署,一切看起来都很好,操作系统显示1909,但当你查看软件中心时,它说包失败了,SCCM仍然显示以前的操作系统版本。华体会体育系列我已经推送了一个客户端更新,但似乎没有改变。知道为什么吗?

17. 《阿凡达》的照片 Zeeshan阿夫扎尔 说:

我们有SCCM CB 1806, Windows 10版本1507,1511和1607。我试图将1607升级到Win10 1909,但在运行2小时后失败了。请确认我们是否通过SCCM 1806升级这些版本?

18. 《阿凡达》的照片 Spidercub 说:

Prajwal,
    优秀的写作,我实现了,我目前正在我的环境中测试。我遇到了一个错误代码的问题
    0x80070005(-2147024891) -我在日志中做了一些额外的研究,发现了一些条目和一两个问题。

设备是否需要连接到微软以获得“驱动程序”来应用此更新?

日志文件
    PT = 0 x4&wua = 10.0.17763.771&MK =戴尔+公司。&MD=纬度+7400和发送SLS事件。
    2020/01/06 07:47:22.4450916 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4451004 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD] WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation(重试与默认代理)
    2020/01/06 07:47:22.4492627 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4492738 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]库下载错误。将重试。重试计数:0
    2020/01/06 07:47:22.4569645 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4569736 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD] WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation(重试与默认代理)
    2020/01/06 07:47:22.4616802 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4616917 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]库下载错误。将重试。重试计数:1
    2020/01/06 07:47:22.4701935 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4702021 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD] WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation(重试与默认代理)
    2020/01/06 07:47:22.4751140 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4751253 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]库下载错误。将重试。重试计数:2
    2020/01/06 07:47:22.4834811 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4834908 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD] WinHttp: SendRequestToServerForFileInformation(重试与默认代理)
    2020/01/06 07:47:22.4886194 1680828 1678440 Misc *FAILED* [80072EFD]发送请求
    2020/01/06 07:47:22.4887004 1680828 1678440 SLS *FAILED* [80072EFD]方法失败[CSLSClient::GetResponse:622]

任何关于为什么功能更新无法安装的额外输入都将非常感谢。

1. 嗨,重新创建WSUS文件夹和注册表..

19. 《阿凡达》的照片 munichjake 说:

对我来说,更新没有显示在控制台中。它们是同步的,我可以通过检查wsyncmgr.log来判断,它们都显示为“跳过更新…因为它是最新的”。很困惑

20. 《阿凡达》的照片 Sarvesh 说:

我从1803升级到1909时出现错误。错误:0x1900208 (-1047526904)

21. 《阿凡达》的照片 Eric D 说:

不错的指南。然而,当它开始安装时,我得到了一个错误消息。(下载之后)。

软件中心中的错误是:0xC1900华体会体育系列12E(-1047527122)

任何想法?有没有更详细的记录?

我尝试了SFC /Scannow和Chkdsk,看看问题是否消失了,但没有成功。

谢谢你!

1. 《阿凡达》的照片 达蒙 说:

我相信这是一些司机阻止升级的问题。尝试打开日志文件C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther\CompatData[date-time].xml,使用cmtrace。它会告诉你哪个司机给了你问题。

1. 《阿凡达》的照片 福尔克 说:

没有这样的日志文件(文件夹“黑豹”失踪)…我得到了同样的错误

22. 《阿凡达》的照片 理查德。 说:

如果你向客户推出了1909年版的1809版,他们是否也有问题?

我以前没有遇到过这个问题,但这非常令人沮丧!我成功地从1903年到1909年通过使能包。

我们在SCCM 1906上有所有当前的热修复。

1. 《阿凡达》的照片 亚伦 说:

1803年到1909年也有同样的"已经服从"问题。发现最新的SSU在一些机器上丢失,但不能解释其他机器。

1. 《阿凡达》的照片 福尔克 说:

你找到解决办法了吗?我们这里也有同样的问题

1. 《阿凡达》的照片 Dairon J。 说:

嗨,你找到解决这个问题的方法了吗?非常感谢。

2. 《阿凡达》的照片 史蒂夫之前 说:

我有这个,但我试图部署“en-GB”包而不是“en-us”。把包裹送出去了,一切都好。

3. 《阿凡达》的照片 山姆 说:

我也有同样的问题。我的1809和1803系统不会错过任何更新(让一些系统直接连接到微软的更新来检查)。
      有人能给出答案/解释吗?
      我找不到任何问题,

23. 《阿凡达》的照片 安德烈 说:

你好,你知道SCCM 1910什么时候会GA吗?控制台更新显示1906为最新版本。