Configuration Manager 2012 R2客户端安装

在这篇文章中,我们将讨论配置管理器2012 R2客户端安装方法,我们还将配置网络访问帐户,这是在您执行配置管理器2012 R2客户端安装之前必须的。配置管理器2012 R2客户端安装可以通过多种方式完成,在使用配置管理器管理系统之前,必须发现系统并安装客户端。在我之前的文章中,我们已经看到了如何配置配置管理器2012 R2边界和发现,所以一旦系统被发现,你可以继续配置管理2012 R2客户端安装。在任何时间点你都可以跳到配置管理器2012 R2分步指南为我以前的帖子。

Configuration Manager 2012 R2客户端安装

让我们看看Configuration Manager 2012 R2客户端安装的可用方法,我们将在这篇文章中使用客户端推送安装来部署客户端。

1)客户端推送安装—客户端推送安装发生在SCCM服务器与客户端(要安装配置管理器客户端的机器)建立网络连接,然后开始客户端安装过程时。为此,必须发现系统,管理员也应该已经发现系统配置防火墙例外.此方法要求管理员在选定的计算机上启动客户端推送安装。

PatchMyPC HorizontalAD
修补我的电脑赞助广告

2)自动全站客户端推送安装-在自动全站客户端推送安装方法中,您可以为站点配置客户端推送安装,当这些边界被配置为边界组时,客户端安装将自动在站点配置边界内发现的计算机上运行。

3)华体会体育系列软件更新点安装-此方法通过使用Configuration Manager软件更新特性安装客户端。华体会体育系列这种方法不需要预先发现系统。

4)手动安装—手动安装配置管理器客户端。安装可以通过复制系统上的CCMSetup.exe文件并使用具有足够权限安装软件的用户帐户运行它来启动。华体会体育系列此程序及其支持文件可在客户端在站点服务器和站点的管理点上安装System Center 2012 Configuration Manager的文件夹。

5)基于组策略安装—顾名思义,可以使用组策略安装Configuration Manager客户端。当您使用组策略将配置管理器客户端分配给计算机时,客户端将在计算机首次启动时安装。通过组策略将System Center 2012 R2 Configuration Manager客户端发布给用户时,客户端会显示在控制面板中添加或删除程序供电脑用户安装。

6)使用登录脚本—Configuration Manager 2012 R2支持登录脚本安装System Center 2012 R2 Configuration Manager客户端软件。华体会体育系列您可以使用程序文件CCMSetup.exe在登录脚本中触发客户端安装。

7)使用计算机成像—您可以在将用于构建企业计算机的主映像计算机上预安装Configuration Manager 2012 R2客户端软件。华体会体育系列当计算机从这个主映像映像时,它们将包含Configuration Manager 2012 R2客户端,并且必须在安装完成时完成站点分配。

8)升级安装—此方法使用您现有的软件分发基础架构来升级客户端。华体会体育系列升级安装需要事先发现和分配地点
系统的。

以上方法是SCCM管理员可以用于配置管理器2012 R2客户端安装的一些方法。在这篇文章中,我们将通过启用自动站点范围客户端推送安装方法来安装配置管理器2012 R2客户端。对于客户端推送安装,您可以检查这一点帖子

从配置管理器控制台单击政府下,网站配置,点击网站,在最上面的丝带下面客户端安装设置,点击客户端推送安装

一般TAB选中复选框启用自动站点范围客户端推送安装.下系统类型选择服务器而且工作站.如果要在域控制器上安装客户端代理,请选择该选项"始终在域控制器上安装配置管理器客户端",客户端代理将安装在所有新发现的域控制器上。如果您希望在客户端安装向导期间将客户端代理推送到域控制器,请选择“除非在客户端推送安装向导中指定,否则不要在域控制器上安装配置管理器客户端。点击适用。

选择账户选项卡,您将在此添加的帐户必须在您要安装客户端的每台计算机上具有本地管理员权限。我会选择"PRAJWALsccmadmin作为在系统上部署客户端代理的用户帐户。添加帐户后,单击应用而且好吧命令,关闭属性界面。

几分钟后我们就看到了ccmsetup.exe * 32在系统上可以看到进程。下面的截图来自一台名为WIN7.PRAJWAL.LOCAL的机器。

类似的屏幕截图来自一台名为WIN8.PRAJWAL.LOCAL的机器。

在安装客户端代理之前,首先将安装所需的文件复制到该路径下的系统windowsccmsetup

几分钟后,我们看到配置管理器2012 R2客户端已经安装在2台机器上(WIN7和WIN8)客户活动状态是活跃。

通过客户端推送向导安装配置管理器客户端

在上面的例子中,我们启用了站点范围内的自动客户端推送安装,并且客户端安装在少数系统上。在配置客户端推送安装时,我们已经指定当发现时不在域控制器上自动安装配置管理器客户端,但是客户端可以通过客户端推送安装来安装。在本例中,我们将配置管理器客户端安装到一台Named机器上AD(域控制器)

配置控制台单击资产和遵从性下,设备选择所有系统.右键单击需要推送客户端的系统。点击安装客户端

点击下一个

指定客户端推送选项—由于我们在域控制器系统上安装了客户端,因此选中复选框允许在域控制器上安装客户端软件华体会体育系列.还要检查从指定站点安装客户端软件华体会体育系列并点击下一个

点击关闭

如果我们看一下ccm.log在SCCM服务器上,我们可以看到从请求如何发送到服务器以及客户端如何安装的完整过程。

留下回复

你的电邮地址将不会公布。必填字段已标记

105条评论

1. 《阿凡达》的照片 业务 说:

我一直试图在一台使用推送的机器上安装ccm客户端,安装失败,也没有创建ccmsetup文件夹。它在其他机器上也能正常工作。那么在这一期中我可以检查哪些日志文件呢?

2. 《阿凡达》的照片 此前ghahrood 说:

亲爱的Prhth华体会体育全站ajwal Desai
    特别感谢,干得好

3. 《阿凡达》的照片 Firomsa Degefa 说:

你好Prajwal,
    谢谢你关于SCCM的教程,它们真的很有意义。

我部署了sccm CB,并使用客户端推送安装方法,这在大约3k台机器上是成功的。但是在某些机器上失败,在ccm.log中出现以下错误
    WNetAddConnection2失败(logon32_logon_new_凭证)使用帐户域\帐户(00000035)$$
    网络中不存在设备“PCname.domain.com”。

假设客户端推送安装帐户是域admin
    目标机通过网络进行域联接和可访问。

请帮我把所有的企业设备都安装在客户端上。

谢谢你!

4. 《阿凡达》的照片 Firomsa Degefa 说:

感谢Prajwal到目前为止在SCCM上的帖子。
    我已经成功部署了SCCM CB,使用客户端推送安装方法,客户端安装了大约#3K个设备。但是在一些机器上客户端安装失败,下面是CCM.log中的错误
    WNetAddConnection2失败(logon32_logon_new_凭证)使用帐户域\帐户(00000035)$$
    网络中不存在设备“PCname.domain.com”。

假设客户端安装帐号为域帐号
    目标机器在网络和加入域上是可访问的

请帮忙处理这个问题。

谢谢你!
    Firomsa

1. 《阿凡达》的照片 Firomsa Degefa 说:

好的,谢谢

让我查一下,然后告诉你

2. 《阿凡达》的照片 Pradeep 说:

先生
        晚上好

我正在AD (sccm2012r2)中安装客户端,但客户端没有显示活动,也没有创建CCM, CCMCACHE文件。客户端只显示CCMSETUP。出了什么问题,并告诉我解决办法

5. 《阿凡达》的照片 赛西瓦·库马尔 说:

你好,
    我已经手动安装客户端,配置管理器在控制管理器中可见,但在SCCM控制台机器中不显示。原因是什么呢?

6. 《阿凡达》的照片 kavitha 说:

嗨Prajawal,

正在尝试为服务器推送SCEP AV。
    请让我知道这是否需要重新启动。

7. 《阿凡达》的照片 Yvan玛格丽特 说:

嗨,Prajwal,对于1706 CB,我们在层次结构设置属性中使用了客户端升级,并指定了所有写过滤器客户端(FBWF)的排除功能。但是升级已经在上面运行了…是不是有bug ?谢谢你的回复

8. 嗨,普拉杰瓦尔先生,
    对不起,我有一个问题,当我检查客户端,许多客户端检查没有结果,我如何解决它。

谢谢你!

9. 嗨,普拉杰瓦尔先生,
    我有一个错误,我删除了2个设备,如何重新添加,请帮助我。

10. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

嗨,普拉杰瓦尔,我从头开始部署了SCCM 1702。在Windows 10和Windows Server 2016机器上执行客户端推送安装后,我注意到配置管理器的计划任务在Windows 10机器上有所不同
    配置管理器运行状况评估
    配置管理器空闲检测
    配置管理器工作证书注册任务的护照
    而在Windows Server 2016上只有第一个,配置管理器运行状况评估。这正常吗?

11. 《阿凡达》的照片 戴维森 说:

嗨Prajwal,
    我有一个问题与ccm客户端。当我试图将它推到客户端pc时,它显示在任务管理器中,但它没有安装。也不创建任何文件夹是系统。

非常感谢。

12. 《阿凡达》的照片 Nazar 说:

在配置管理器中发现的计算机上安装客户端的最佳方法是什么?我们有大约1000台机器已经被CM发现,但客户端没有安装。感谢您的回复

13. 《阿凡达》的照片 阿伦 说:

嗨Prajwal,
    你的帖子简直太棒了
    我需要一个小的澄清和帮助解决以下问题。以下是我的测试SCCM实验室,我在其中运行2012 R2(作为DC, SCCM服务器,SQL Mgmt studio和其他功能被安装来测试SCCM功能),另外还添加了2台客户端机器(Windows 8.1和Windows 10 -各一台)。
    1.我能够安装SCCM客户端到Windows 8.1机器,但不能Windows 10..为什么?(注:我目前使用配置管理器1511(网站版本:5.00.8325.1000),Windows 10 Pro是2015年版)。这和它有关吗?如果是,请问解决方法是什么
    2.我需要在我的SCCM客户端上安装Visual Studio应用程序,我如何才能实现这一点。因为我能够安装MSI包没有任何问题(当然这些是轻量级软件,如chrome, 7zip等)。华体会体育系列

非常感谢并等待您的回复。

非常感谢,
    阿伦

14. 《阿凡达》的照片 拉斯利 说:

嗨Prajwal,

我已经按照你的步骤配置了SCCM 2012,但我无法将客户端安装推到节点,它没有通信。请问有什么解决办法吗?

15. 《阿凡达》的照片 Niranjan jain 说:

嗨Prajwal,

我错误地在所有系统收集上启动了客户端推送,客户端安装正在所有发现的机器上重新尝试,所以请帮助我解决这个问题,如何在新发现的系统上停止客户端安装

16. 《阿凡达》的照片 基肖尔penneti 说:

嗨Prajwal,

要启动客户端安装,我是否需要以目标计算机中的域用户身份登录,还是可以以该计算机的本地管理员身份登录。

我有一台机器,它是域的成员,它也列在SCCM控制台的设备页面上,但是,客户端安装没有开始。

除此之外,我还使用域管理员帐户作为客户端安装帐户。

[23, PID:2924][08/09/2017 07:03:34]:对于不支持的resourcetype, ClientType或Unknown值,安装客户端操作是禁用的
    [23, PID:2924][08/09/2017 07:03:35]:对于不支持的resourcetype, ClientType或Unknown值,安装客户端操作是禁用的

你能帮我一下吗。

17. 《阿凡达》的照片 基肖尔penneti 说:

嗨Prajwal,

要启动客户端安装,我需要以目标计算机中的域用户身份登录,还是以该计算机的本地管理员身份登录?

18. 《阿凡达》的照片 Pashko Paflentiy 说:
  19. 《阿凡达》的照片 阿尔文·拉萨罗 说:

嗨Prajwal,

在实现防火墙设置后,我终于在我的SCCM测试中得到了设备。

非常感谢!

20. 《阿凡达》的照片 Krzysztof Maciejkiewicz 说:

嗨,伙计们,如果你发现自己无法在Windows 10上安装代理,安装bollow SPs会解决这个问题。

System Center 2012 R2配置管理器和Endpoint Protection SP1
    http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/evalx/sc2012r2/SC2012_SP2_Configmgr_SCEP.exe
    http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/evalx/sc2012r2/SC2012_R2_SP1_Configmgr.exe
    代码:
    系统中心2012配置管理器和端点保护SP2
    http://care.dlservice.microsoft.com/dl/download/evalx/sc2012r2/SC2012_SP2_Configmgr_SCEP.exe

21. 《阿凡达》的照片 tamiratta 说:

你好Prajwal,
    非常感谢你的指导,但我有一个问题,
    我遵循指南在Server 2012 R2环境上安装SCCM,我遵循了每一个步骤,但我只是卡在这一步,
    在任务管理器进程列表中没有显示Ccmsetup.exe。客户端为Windows 10操作系统。
    请帮助!

22. 《阿凡达》的照片 赛义夫亚当 说:

晚上好,亲爱的。
    请问如何在SCCM 1511中添加工作组??
    我尝试了谷歌中的所有命令,但没有结果
    saif@next.jo

23. 《阿凡达》的照片 Parth Dholakia 说:

似乎客户端被推出到大多数机器,但它遗漏了一些机器。被忽略的机器,在客户端类型下显示“无”,但接收客户端的机器显示“计算机”为客户端类型。如何使域中的每台机器都显示为计算机?我附上了示例的截图。

24. 《阿凡达》的照片 Parth Dholakia 说:

似乎客户端被推出到大多数机器,但它遗漏了一些机器。被忽略的机器,在客户端类型下显示“无”,但接收客户端的机器显示“计算机”为客户端类型。如何使域中的每台机器都显示为计算机?

25. 《阿凡达》的照片 AaronSmith86 说:

你在哪里设置帐户手动推送将有权限管理$?

26. 《阿凡达》的照片 尼克 说:

嗨Prajwal,

“ccmsetup.exe”没有出现在Windows 7客户端的任务管理器进程中。然而,客户端确实显示在all systems集合中。我有点卡住了。

27. 《阿凡达》的照片 尼克 说:

嗨Prajwal,

谢谢你出色的导游,到目前为止你帮了我很大的忙。

尼克

28. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

我在测试域环境中从头安装了SCCM 2012 R2。在完成所有这些操作后,自动站点范围的客户端推送安装根本不起作用。在ccm.log中,没有一个安装失败的条目,就像没有启用站点范围的自动客户端推送安装一样。

29. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

我在我的测试域环境中从头安装了SCCM 2012 R2。完成所有操作后,自动站点范围的客户端推送安装将不起作用。一个多小时过去了,仍然什么都没有发生,好像没有启用全站客户端自动推送安装。

30. 《阿凡达》的照片 纳比尔·贾米尔 说:

嗨Prajwal,
    我已经遵循了所有的说明并部署了配置管理器。我已经尝试了两种方法客户端推送方法和手动方法安装ccm.exe仍然客户端机器没有显示活动连接。请建议……

31. 《阿凡达》的照片 纳比尔·贾米尔 说:

嗨Prajwal,
    我已经遵循了所有的说明,并使用客户端推送方法和手动客户端安装,但配置管理器仍然显示客户端机器中没有活动连接,但win7客户端机器在任务管理器服务中显示ccm.exe

32. 《阿凡达》的照片 萨非 说:

嗨Prajwal,
    非常感谢你的帮助。
    这是非常容易学习和理解它帮助我很多…如果我没有错ccmsetup.exe替换为ccmexec.exe如果你同意,请更新再次感谢。

33. 《阿凡达》的照片 斯科特 说:

嗨Prajwal,

非常感谢您在这个网站上所做的工作。这对我帮助很大!
    我有一个SCCM 2012 SP2独立站点,并试图将客户端安装到一些测试机器上。我在win7上很容易就成功了,但在Win10上却失败了。随着阅读的深入,我似乎需要从SCCM 2012 SP2升级到SCCM 2012 R2 SP1,我已经完成了,但我仍然在推动客户端到Win10机器上遇到了麻烦。除了简单的升级,还需要做更多的工作吗?ccmsetup进程正在这些机器上运行,但是它们在SCCM中从未显示为具有活动客户端。ccmsetup似乎一直在运行。谢谢!

1. 嗨,Scott,你在做客户端升级时也面临这个问题吗?您是否检查了日志文件并找到了客户端代理不安装或升级的原因?.

1. 《阿凡达》的照片 斯科特 说:

我不知道怎么升级客户端。我还没能成功地在Windows 10电脑上安装任何客户端。在安装停止(失败)后,我检查了ccm.log文件,但它似乎表明该过程已在目标计算机上完成。是否有办法在目标机器上判断它是否成功了?它们不会在SCCM设备列表中显示为具有活动客户端。这是日志的一小段。有一行列出无法连接到WMI....就是这样吗?在我之前的帖子中,我添加了一个SCCM需要的CU。我已经将新客户端推到测试设备上,但仍然看到wmi错误。

======>开始处理请求:“2097152313”,机器名称:“HP7900-10”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        在100毫秒延迟后,从队列“Incoming”中获得一个新请求。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 3736 (0x0E98)
        C:Program filesmicrosoftconfigurationmanagerinboxesccr目录等待更改。“Incoming”队列,(30分钟备份超时)。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 3736 (0x0E98)
        执行查询exec [sp_IsMPAvailable] N ' mhs ' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >尝试' best-shot '帐户,它为以前的ccr工作(index = 0x0) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        >试图连接到管理共享“\HP7900-10admin$”使用帐户“MHSSCCMMGT”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >“最好的机会”帐户现在已经成功24次,失败0次。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        使用账号“MHSSCCMMGT”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 2016年1月11日3:54:41 PM 10584 (0x2958)连接到HP7900-10上的管理共享
        - >试图建立IPC连接共享SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >搜索SMSClientInstall。*under ‘\HP7900-10admin$’ SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - > System OS version string " 10.0.10240 " convert to 10.00 SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >无法连接远程机器“HP7900-10”上的WMI (rootccm),错误= 0x8004100e。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        设置' PushClientEvenIfDC '标志。跳过直流检查。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >创建验证复制目标目录\HP7900-10admin$ccmsetup的存在性。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        拷贝客户端文件到\HP7900-10admin$ccmsetup。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >拷贝文件“C:Program FilesMicrosoft Configuration ManagerbinI386MobileClient. txt”。到“MobileClient. tcf”。tcf " SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 2016年1月11日3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - > ForceReinstall标志设置为true SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:48 PM 9632 (0x25A0)
        - >在HP7900-09机器上创建了“ccmsetup”服务。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:48 PM 9632 (0x25A0)
        - >在“HP7900-09”机器上启动“ccmsetup”服务。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        - >删除短信客户端安装锁文件\HP7900-09admin$SMSClientInstall。MHS ' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        执行查询exec [sp_CP_SetLastErrorCode] 2097152271, 0 SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        完成请求“2097152271”,机器名称“HP7900-09”。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        删除请求“2097152271”,机器名称“HP7900-09”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)

2. 《阿凡达》的照片 斯科特 说:

我还没能成功地在Windows 10电脑上安装任何客户端。在安装停止(失败)后,我检查了ccm.log文件,但它似乎表明该过程已在目标计算机上完成。文件被复制到客户端,ccmsetup.exe正在运行。是否有办法在目标机器上判断它是否成功了?它们不会在SCCM设备列表中显示为具有活动客户端,但我认为这并不一定意味着安装失败。这是日志的一小段。有一行列出无法连接到WMI....就是这样吗?在我之前的帖子中,我添加了一个SCCM需要的CU。我已经将新客户端推到测试设备上,但仍然看到wmi错误。

======>开始处理请求:“2097152313”,机器名称:“HP7900-10”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        在100毫秒延迟后,从队列“Incoming”中获得一个新请求。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 3736 (0x0E98)
        C:Program filesmicrosoftconfigurationmanagerinboxesccr目录等待更改。“Incoming”队列,(30分钟备份超时)。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 3736 (0x0E98)
        执行查询exec [sp_IsMPAvailable] N ' mhs ' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >尝试' best-shot '帐户,它为以前的ccr工作(index = 0x0) SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        >试图连接到管理共享“\HP7900-10admin$”使用帐户“MHSSCCMMGT”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >“最好的机会”帐户现在已经成功24次,失败0次。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        使用账号“MHSSCCMMGT”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 2016年1月11日3:54:41 PM 10584 (0x2958)连接到HP7900-10上的管理共享
        - >试图建立IPC连接共享SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - >搜索SMSClientInstall。*under ‘\HP7900-10admin$’ SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:41 PM 10584 (0x2958)
        - > System OS version string " 10.0.10240 " convert to 10.00 SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >无法连接远程机器“HP7900-10”上的WMI (rootccm),错误= 0x8004100e。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        设置' PushClientEvenIfDC '标志。跳过直流检查。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >创建验证复制目标目录\HP7900-10admin$ccmsetup的存在性。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        拷贝客户端文件到\HP7900-10admin$ccmsetup。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - >拷贝文件“C:Program FilesMicrosoft Configuration ManagerbinI386MobileClient. txt”。到“MobileClient. tcf”。tcf " SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 2016年1月11日3:54:42 PM 10584 (0x2958)
        - > ForceReinstall标志设置为true SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:48 PM 9632 (0x25A0)
        - >在HP7900-09机器上创建了“ccmsetup”服务。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:48 PM 9632 (0x25A0)
        - >在“HP7900-09”机器上启动“ccmsetup”服务。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        - >删除短信客户端安装锁文件\HP7900-09admin$SMSClientInstall。MHS ' SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        执行查询exec [sp_CP_SetLastErrorCode] 2097152271, 0 SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        完成请求“2097152271”,机器名称“HP7900-09”。SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)
        删除请求“2097152271”,机器名称“HP7900-09”SMS_CLIENT_CONFIG_MANAGER 1/11/2016 3:54:49 PM 9632 (0x25A0)

很抱歉写了这么长的日志。如果需要,请随意删除。

34. 《阿凡达》的照片 道格拉斯•史密斯 说:

嗨,普拉杰瓦尔,我有一个棘手的问题要问你。我们已经设置了SCCM 2012和客户端安装帐户。该帐户在域管理员中,以确保它可以登录到域中的所有计算机。审计员要求我们设置帐户,这样任何人都不能使用它交互式地登录到桌面。我知道如何通过GPO和“本地登录”禁用登录。我很好奇,如果设置会阻止我的客户端安装工作!你以前见过这种情况吗?如果见过,你是怎么处理的?

1. 不需要将客户端推送安装帐户添加到域管理员,而是可以创建一个组策略对象来添加受限组设置,以将客户端推送安装帐户添加到本地管理员组。

1. 《阿凡达》的照片 道格拉斯•史密斯 说:

将为安装工作,但仍然能够登录本地,除非我错过了你的观点。您在这里所指的受限组设置是什么?谢谢,

1. 嘿,你为什么不使用基于软件更新点的安装方法。华体会体育系列这里的优点是它不需要您为预期的客户端计算机配置和维护安装帐户。

35. 《阿凡达》的照片 FlavioPena 说:

嗨,Prajwal,谢谢你关于SCCM的伟大文档,这绝对是伟大的!一个简单的问题,您在主站点服务器的哪个位置取消推送客户端安装请求?我向工作站发送了一个推送安装请求,在ccm.log中查看请求失败。我后来发现这是因为主站点服务器无法解析它的dns主机名,所以重新安装客户端不再是必要的,但现在请求卡在队列重试中。要从主站点服务器中的队列中删除此请求,我应该到哪里?

1. 当启动客户端推送安装时,ConfigMgr为每个客户端生成一个CCR -客户端配置请求文件。要停止该进程,必须手动删除这些文件。
      位置-程序文件微软配置Managerinboxesccrretry.box

1. 《阿凡达》的照片 FlavioPena 说:

谢谢!发现它!

36. 《阿凡达》的照片 Senseists 说:

我在Windows Server 2012客户端上安装SCCM客户端时遇到问题。这是唯一无法在整个域服务器上安装客户机的服务器。手动安装客户端也会产生同样的问题。以下是ccmsetup.log的错误。请通知

ccmsetup 05/07/2015 9:45:14 AM 4292 (0x10C4)

GetHttpRequestObjects failed for verb: ' GET ', url: ' HTTPS://SMS-SCCM.GROUP.COM/CCM_Client/ccmsetup。cab ' ccmsetup 05/07/2015 9:45:14 AM 4292 (0x10C4)

下载filebywinhttp失败,错误0x87d00281 ccmsetup 05/07/2015 9:45:14 AM 4292 (0x10C4)

CcmSetup失败,错误码0x87d00281 CcmSetup 05/07/2015 9:45:14 AM 1296 (0x0510)

37. 我在安装客户端后遇到了一个问题。这台电脑已从收藏品中消失了。有人能帮我解决这个问题吗?当我试图将计算机添加回集合时,它没有任何变化。

谢谢你!

38. 《阿凡达》的照片 在哪儿? ! ? 说:

你好,

我有一个问题,推出客户端后,设置防火墙和其他一切。

我首先得到的错误消息,“无法从远程机器上的WMI获取SMS_Client对象”?????, error = 0x80041010。

然后在它尝试复制客户端文件后,

" Execute query exec [sp_CP_SetLastErrorCode] 2097152416,0 "

然后在目标计算机上,我没有看到任何Microsoft配置管理器文件夹或任何客户端。

有人有同样的问题吗?

39. 《阿凡达》的照片 Blackmamba27 说:

嗨,我在安装sccm2012时遇到了一些问题,它允许我继续安装,但显然有一个问题,有什么想法吗?我还查看了ccmsetup日志,这个错误不断发生“omGetServerRoleavailabilitystate可以npt从......上的注册表读取
    这个服务器是2008 r2,是用sccm2007创建的,所以我认为客户端会被安装,我使用ccmclean,它说它删除了所有东西,但它不工作,它似乎和MP仍然是0n 2007,我需要在某个时候迁移,但首先我需要让这个安装工作,有什么想法吗?

40. 《阿凡达》的照片 Fisayo 说:

我仍然得到错误消息,错误:未能连接到\machinenameadmin$共享使用帐户“机器帐户”

1. 《阿凡达》的照片 Fisayo 说:

谢谢,但是我在没有关闭防火墙的情况下安装了其他客户端,所有的WS2012都安装好了,除了WS2008和WIN7/WIN8。

41. 《阿凡达》的照片 shambu高达 说:

你好,我已经安装了SCCM 2012 r2,在客户端推送设置中,我控制添加域用户,选项是只针对站点系统(本地)的位置,请让我知道哪里错了?

42. 《阿凡达》的照片 shashidhar 说:

获取21479错误

43. 《阿凡达》的照片 shashidhar 说:

嗨,Prajwal,我得到53个错误…

44. 《阿凡达》的照片 Manoj普拉巴卡兰 说:

嗨Praj,

我已经遵循了所有的步骤,一切工作正常,面临一个问题,在安装客户端自动(自动全站客户端推送安装)-它没有发生,我已经创建了机器(机器名:USER4),但同一台机器,如果我从控制台推送客户端,它发生了-我附上了错误日志截图,请帮助

45. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

安装过程终于开始了。这花了很长时间——你说花了几分钟,但对我来说,花的时间远远不止几分钟。至少它开始了。

1. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

嗨,Prajwal,客户端最终安装在了应该安装的机器上——两台Win7机器和一台Win2012R2机器。这是一个总共有6台机器的实验室环境——两台dc、SCCM服务器和这三台安装了客户端的机器。因为这是一个小的实验室环境,我希望它会花费更少的时间——对于三台机器来说几乎半个小时是太多的时间了。

1. 好吧,如果这是实验室设置,那么我认为代理安装不应该花太多时间。尝试在IP地址范围内创建新的边界。

你能给我一些建议如何掌握这项巨大的技术-我一直在使用Windows Server, vSphere, Exchange, SQL, PowerShell…但没有一个看起来那么吓人,或者这只是我的第一印象。另一个问题是我在生产中没有SCCM,我在不久的将来拥有它的机会很小。更不用说我还想掌握SCOM, SCVMM和Orchestrator -其他我不感兴趣的SC组件(我认为这四个已经足够了:-))。SCCM和SCOM的书籍分别有近1000页,所以我决定看一些由Pluralsight和CBT提供的视频材料,但许多IT专业人士告诉我,这些视频中没有包括很多东西,我不想在我的知识中有“漏洞”。有正式的MS课程是毫无疑问的,我的公司根本没有在他们的员工身上投资,我的工资太低,无法独自支付这些费用。在我的国家,只有少数几家公司实施了SC 2012 R2——我不知道为什么,可能是因为它的复杂性或它的价格,因为你要么全部拥有,要么没有——只使用一些组件,例如SCCM和SCOM,是不可能的。

1. @Bojan -既然你在多种技术上工作过,SCCM对你来说应该不难。我知道这些书很无聊,掘金只解释了基本的事情。我建议您设置一个实验室环境,并在其中部署SCCM。使用它几周后,您会发现SCCM有点简单。今天,大多数公司都从WSUS转移到SCCM,因为它更容易管理和部署windows更新。除此之外,该工具还具有许多其他功能,如OSD、软件计量、软件遵从性等。华体会体育系列所以从SCCM开始就像你开始其他技术一样。

好吧,唯一的问题是,在这种情况下,书籍通常对SCCM的各个组件有最详细的解释。我有一本掌握SCCM 2012 R2的书,所以我把它作为你的讲座和视频教程的额外材料。毫无疑问,我在测试环境中的实践是无价的。由于我有使用MDT和WDS的经验,这对我的学习过程有很大帮助,但也有一些棘手的地方,例如为了创建自定义集合而构建复杂的查询。不过我并不着急,我会一步一步地掌握SCCM,我希望我能在几个月内完成这个谜题。

说到SCCM,在SCCM工作了几天之后,我不再认为它很难了。例如,与MDT相比,为了执行一些操作,有更多的步骤要做,但同时有更多的好事情要做——例如,将应用程序部署到用户而不是严格地部署到设备上的概念看起来非常好——客户端软件中心,由用户自己执行安装/卸载(已经得到管理员的批准)…华体会体育系列由于有使用其他技术(如Exchange)的经验,我更喜欢SCCM,因为您可以执行对系统工程师和最终用户自己“可见”的实际操作——您知道,在Exchange中,当然有很多事情在底层发生,但实际方面非常有限,除了大多数组织中的邮件流。所以一般来说,SCCM是巨大的,但同时也是非常有趣的技术-为了完成这个回复,我还没有看到一个控制台有这么多菜单选项(除了Office程序,但在系统管理员的软件中,我肯定没有看到有这么多不同的选项):-)。华体会体育系列

46. 《阿凡达》的照片 Bojan转而经营 说:

我已经做了你发布的所有事情,但在测试域客户端都没有自动安装-没有ccmsetup文件夹。自从我设置“启用自动全站客户端推送安装”以来,已经过去了将近15分钟或更长时间……我定义了发现方法和边界,以及在前面的部分中所展示的其他内容。在客户端机器上没有发生任何事情。因为我是SCCM的新手,这根本不是一个好的开始。手动安装客户端是我可以尝试的事情,但为什么我要这样做,如果有自动安装客户端。

47. 《阿凡达》的照片 manish nair 说:

hyper-v是一个像vmware工作站一样的工具,我们可以打开虚拟机并在其上工作,还是它能做更多的事情,比如将虚拟机部署到云中等等?欢迎您~

sccm管理与sccm应用程序和操作系统部署有什么不同?SCCM管理下有哪些任务?

48. 《阿凡达》的照片 manish nair 说:

和现在的博客略有不同,我想知道现在cos中VDI最常用的工具是什么?

49. 《阿凡达》的照片 manish nair 说:

在客户端推送过程中,如果客户端PC关闭了怎么办?我看不到任何日程安排选项

50. 《阿凡达》的照片 爱丽儿 说:

你好Prajwal,
    如果我只想要端点保护特性,还需要安装CM客户端吗?
    谢谢!

51. 《阿凡达》的照片 Athira 说:

嗨Prajwal,

你能给我建议任何链接,在那里我可以获得下载脚本,帮助在SCCM 2012活动目录发现方法自动化使用Orchestrator(使用Runbooks)

52. 《阿凡达》的照片 马赫什 说:

嗨Prajwal,

非常感谢分享sccm2012分步文章,我无法在windows下看到任何像“ccmsetup文件夹”这样的文件夹。我也在现场/系统上推动客户。

任何端口/服务需要重新启动?

53. 《阿凡达》的照片 斯莱姆Atmaca 说:

我正在一步步地跟随你关于SCCM 2012 R2的文章,到目前为止一切都很完美。谢谢你,普拉杰瓦尔

54. 《阿凡达》的照片 马克 说:

嗨,Prawjal,非常感谢你在网上提供的信息。很有帮助。我正在部署2012 R2客户端,并使用您的信息配置,ccmsetup.exe进程运行,但不安装。我还创建了一个GPO,但它不能安装。下面是日志文件。已查看,但未发现问题。什么好主意吗?

ContentLocationRequest >
    “日志]!>
    <![LOG][发送消息头'{04DF313E-6412-4BBC-B6F8-2859ADA9C933}LCD13277mp:[http]MP_LocationManagerdirect:LCD13277:LS_ReplyLocations36005931colsccm-test.lc-uk.orgMP_LocationManagerSynchttp2014-01-19T16:14:21Z ']LOG]!>

55. 《阿凡达》的照片 伊万·彼得罗夫 说:

HI我遵循上述步骤,但收到这个错误
    日志含义按BITS下载客户端文件失败。错误0 x800704dd
    CcmSetup失败,错误代码0x800704dd

有人能帮我解决这个错误吗

1. 嗨,Ivan,如果你粘贴ccmsetup.log文件的内容,我很容易解决这个问题。
      在SCCM客户端安装期间,下载作业传递给BITS,在BITS中它与管理点联系并下载所需的文件。为了解决与BITS相关的问题,请记录这两个命令。
      Bitsadmin.exe /list /allusers(显示排队的作业)
      Bitsadmin.exe /reset /allusers(删除所有作业)

现在你需要检查这些步骤。

1)停止ccmsetup服务和BITS服务
      2)创建一个定时任务,以SYSTEM的身份运行,执行命令" Bitsadmin /reset /allusers "(如果没有创建定时任务,可能不会删除所有排队的任务)。

在执行以上步骤之后,我相信它应该可以工作。

56. 《阿凡达》的照片 克里希纳Kulkarni 说:

太棒了! !,谢谢你!for the information..

57. 《阿凡达》的照片 克里希纳Kulkarni 说:

嗨Prajwal,
    是否有下载SCCM 2012试用版的链接??